Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханое прошло заседание российско-вьетнамской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству

10 октября 2013, 13:58 UTC+3
Сотрудничество в военной сфере продолжает оставаться одной из основ стратегического партнерства друх стран
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Россия и Вьетнам выступают за укрепление и дальнейшее развитие связей в военно-технической сфере. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня в Ханое 15-м заседании двусторонней российско-вьетнамской межправительственной комиссии /МПК/ по военно-техническому сотрудничеству /ВТС/.

Заместитель министра национальной обороны Вьетнама генерал-лейтенант Чыонг Куанг Кхань и заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству / ФСВТС/ России Вячеслав Дзиркалн, возглавляющие вьетнамскую и российскую стороны в МПК, выразили удовлетворение ходом реализации договоренностей, достигнутых на 14-м заседании комиссии в октябре 2012 года в Москве. Они отметили, что сотрудничество в военной и военно-технической сферах продолжает оставаться одной из основ всеобъемлющего стратегического партнерства Вьетнама и России. При этом сопредседатели МПК подчеркнули важность дальнейшей активизации двустороннего партнерства по линии ВТС в ближайшие годы. Особое значение приобретает взаимодействие по линии военно-морского флота, в сфере подготовки военных кадров, а также механизм стратегического диалога двух стран в области обороны.

На протяжении многих лет Россия остается традиционным партнером Вьетнама в военной сфере и основным поставщиком ему оружия и военной техники. Вьетнамская армия располагает новейшими образцами российских вооружений, включая боевые самолеты, корабли, стрелковое оружие и спецтехнику.

Согласно данным, приведенным в "Белой книге" вьетнамского правительства по обороне и безопасности, ежегодные расходы Ханоя на оборону в период до 2014 года составят примерно 1,5 млрд долларов, что эквивалентно 1,8% стоимости национального валового внутреннего продукта. Правительство не исключает, что военные расходы, в первую очередь затраты на модернизацию вооруженных сил, могут быть увеличены, если экономика Вьетнама начнет развиваться более быстрыми темпами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама