Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия уничтожила около 100 боевиков в пригородах Дамаска

10 октября 2013, 14:28 UTC+3
Вокруг Алеппо освобождены восемь деревень
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская армия в результате успешных боев в пригородах Дамаска уничтожила в среду до 100 боевиков, среди которых иностранные наемники.

По сообщению представителя сирийского командования, в районе Дарайя уничтожены 20 боевиков, еще 17 террористов погибли в бою на плантациях Дааби, где армия устроила засаду на дороге Аль-Бахарийя Солдатам удалось перехватить груз оружия, в том числе гранатометы и несколько ракет израильского производства. В районе Дума армейские подразделения разрушили завод боевиков по производству самодельных взрывных устройств, около десятка террористов ликвидированы. Полностью взяты под контроль районы Ад- Диабия и Аль-Хусейния. Здесь найдено большое количество оружия, боеприпасов и взрывных устройств, оставленных боевиками.

Тяжелые бои идут в районе Джобр, где террористы блокированы армейскими подразделениями с четырех сторон. Этот район беспрерывно обстреливается артиллерией, авиация наносит удары по площадям, не оставляя боевикам надежды на спасение. В ответ они обстреливают из минометов разные районы Дамаска. В частности, в среду минометные снаряды рвались в квартале Ад-Двейла, что привело к ранению местных жителей и разрушению жилых домов. Ранее боевики подвергли минометному обстрелу христианский квартал Дамаска в Старом городе. Свыше 10 снарядов разорвались на Прямой улице, которая упоминается в Евангелии, поскольку связана с жизнью Святого апостола Павла. Осколки повредили греческую Патриархальную православную церковь Святой Девы Марии. Выбиты окна и в ресторане, который с гордостью "как ресторан номер один в САР" демонстрировали сирийцы тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву, посещавшему Дамаск в мае 2010 года. Если ежедневные обстрелы центральных районов Дамаска приводят к гибели мирного населения, то никакого военного значения они для боевиков не имеют и осуществляются лишь в качестве мести. В последние несколько недель именно христианские районы и церкви стали мишенью для террористов, избегавших ранее наносить прямой урон христианам и их святыням, опасаясь гнева своих американских покровителей.

Успешное наступление армейские подразделения ведут и в районе Алеппо, где армии удалось в начале недели перерезать стратегическую трассу Хама - Алеппо, лишив боевиков возможности получать подкрепление, оружие и продовольствие. Только в среду правительственные войска освободили сразу восемь деревень вокруг Алеппо, уничтожив десятки террористов. Среди них - выходцы из Садовской Аравии, Ирака, Египта, Ливана.

Успешно развивает сирийская армия и наступление на позиции экстремистов в пригородах средиземноморской Латакии. Здесь военные сообщили об уничтожении 13 боевиков в поселке Ас-Сауда и Рауда, где в числе раненых и пленных боевиков вновь выходцы из ряда стран мусульманского мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама