Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев не намерен отказываться от депутатского мандата

10 октября 2013, 15:35 UTC+3

Накануне политик попросил отставку с поста замсекретаря генсовета "Единой России" из-за инцидента в самолете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат-единоросс Андрей Исаев, подавший накануне в отставку с поста замсекретаря генсовета "Единой России", не намерен отказываться от депутатского мандата. На вопрос ИТАР-ТАСС, может ли он сложить депутатские полномочия, парламентарий ответил кратко: "Нет". При этом Исаев отказался от дальнейших комментариев.

Могут ли лишить Исаева мандата

Ранее в четверг вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев в беседе с ИТАР-ТАСС высказал мнение, что может возникнуть вопрос о сложении Исаевым депутатских полномочий: "Будут разговоры о том, что Исаеву следует и сдать депутатский мандат". "Но юридической возможности заставить его это сделать у Госдумы нет", - пояснил он. "Равно как и вынесение этого вопроса на рассмотрение думской комиссии по вопросам депутатской этики тоже ничего не даст, так как она не может принять какого-либо  решения /о серьезных санкциях/, кроме как лишить слова. За это слова не лишают", - констатировал политик. "Поэтому, я думаю, если внутри партии с ним поговорят, может быть, какие-то санкции и последуют, но не более того", - заключил Лебедев.

Что произошло на рейсе Москва-Петербург

Инцидент произошел 8 октября на борту самолета "Аэрофлот", следовавшего из Санкт-Петербурга в Москву. Помощник Исаева Александр Поглазов, который должен был лететь в экономическом классе, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Экипаж самолета принял решение отстранить от полета этого пассажира.

Исаев представился депутатом Государственной думы, потребовал пересадить Поглазова в бизнес-класс, а также, как потом заявили в "Аэрофлоте", "угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями".

Поглазов добровольно покинул самолет в сопровождении сотрудников полиции. Исаев от полета отказался. 

Помощника депутата оштрафовали на 100 рублей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама