Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев не намерен отказываться от депутатского мандата

10 октября 2013, 15:35 UTC+3
Накануне политик попросил отставку с поста замсекретаря генсовета "Единой России" из-за инцидента в самолете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат-единоросс Андрей Исаев, подавший накануне в отставку с поста замсекретаря генсовета "Единой России", не намерен отказываться от депутатского мандата. На вопрос ИТАР-ТАСС, может ли он сложить депутатские полномочия, парламентарий ответил кратко: "Нет". При этом Исаев отказался от дальнейших комментариев.

Могут ли лишить Исаева мандата

Ранее в четверг вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев в беседе с ИТАР-ТАСС высказал мнение, что может возникнуть вопрос о сложении Исаевым депутатских полномочий: "Будут разговоры о том, что Исаеву следует и сдать депутатский мандат". "Но юридической возможности заставить его это сделать у Госдумы нет", - пояснил он. "Равно как и вынесение этого вопроса на рассмотрение думской комиссии по вопросам депутатской этики тоже ничего не даст, так как она не может принять какого-либо  решения /о серьезных санкциях/, кроме как лишить слова. За это слова не лишают", - констатировал политик. "Поэтому, я думаю, если внутри партии с ним поговорят, может быть, какие-то санкции и последуют, но не более того", - заключил Лебедев.

Что произошло на рейсе Москва-Петербург

Инцидент произошел 8 октября на борту самолета "Аэрофлот", следовавшего из Санкт-Петербурга в Москву. Помощник Исаева Александр Поглазов, который должен был лететь в экономическом классе, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Экипаж самолета принял решение отстранить от полета этого пассажира.

Исаев представился депутатом Государственной думы, потребовал пересадить Поглазова в бизнес-класс, а также, как потом заявили в "Аэрофлоте", "угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями".

Поглазов добровольно покинул самолет в сопровождении сотрудников полиции. Исаев от полета отказался. 

Помощника депутата оштрафовали на 100 рублей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама