Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия хотела бы видеть в Латвии доброжелательного соседа

10 октября 2013, 17:04 UTC+3
Необходимо избавляться от груза проблем и стереотипов в отношениях, заявил первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия хотела бы видеть в Латвии доброжелательного соседа, необходимо избавляться от груза проблем и стереотипов в отношениях. Об этом говорится в интервью первого заместителя главы МИД РФ Владимира Титов, опубликованном сегодня на сайте дипведомства. По мнению дипломата, последние годы "не стали продолжением процесса выхода отношений на новый уровень". "Часто слышится недружественная риторика в адрес России. Возобновлена работа комиссии по подсчету ущерба от "советской оккупации", - констатировал он.

"Не всегда мы находим в лице наших латвийских партнеров сторонников в продвижении некоторых аспектов практического сотрудничества по линии Россия - ЕС и Россия - НАТО, - продолжил Титов. - Следует признать, что нынешний уровень российско-латвийских политических связей не соответствует ни имеющимся возможностям, ни общественным ожиданиям". Однако, отметил он, и в эти времена удается добиваться определенного позитива. "Состоялись конструктивные беседы глав правительств в апреле в Санкт-Петербурге и руководителей внешнеполитических ведомств на министерской сессии Совета государств Балтийского моря в июне в Калининграде, - привел пример первый замминистра. - Растет объем товарооборота. Оптимистично выглядит ситуация с расширением межрегиональных связей, успешно развиваются межведомственные контакты".

"Мы не ждем резких прорывов в наших отношениях, понимаем, что есть груз проблем, неуместных стереотипов, от которых необходимо избавляться, - заключил Титов. - В конечном итоге мы хотели бы видеть в лице Латвийской Республики доброжелательного соседа, с которым нас будут связывать не только километры общих границ, но и общие интересы на позитивной платформе сотрудничества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама