Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Действия Сноудена нанесли британской разведке самый серьезный удар за все время ее существования

11 октября 2013, 10:58 UTC+3

Согласно выводам специалистов МИ-5, действия экс-сотрудника ЦРУ уже отрицательно сказалась на некоторых антитеррористических операциях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Хищение и публикация десятков тысяч сверхсекретных документов Эдвардом Сноуденом представляют собой самый тяжелый удар по спецслужбам Великобритании за всю современную историю. Об этом заявил в опубликованном газетой "Таймс" интервью ведущий эксперт британского правительства по вопросам разведки, бывший руководитель Центра правительственной связи /электронной разведки/ сэр Дэвид Оманд.

По его мнению, действия Сноудена затмевают даже так называемую кембриджскую пятерку - группу советских агентов, занимавших высокие посты в разведывательных и дипломатических структурах Британии.

"Потери можно охарактеризовать как катастрофические. Мы исходим из того, что материалы, оказавшиеся у экс- сотрудника Агентства национальной безопасности США, сейчас анализируются спецслужбами России и Китая", - отметил Оманд.

"Согласно выводам специалистов МИ-5 /служба контрразведки/, есть подтверждения, что деятельность Сноудена уже отрицательно сказалась на антитеррористических операциях, а с публикацией новых документов этот урон увеличится", - подчеркнул он.

Как недавно признались представители АНБ, экс-сотрудник получил доступ к распространенной им позднее секретной информации о шпионских программах Агентства на закрытом служебном сайте организации. По словам правительственных чиновников, власти теперь считают, что он просто снимал копии с документов, к которым имел доступ.

Разоблачения Сноудена имели сильный резонанс по всему миру. Ранее из-за них был отложен государственный визит в Вашингтон президента Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама