Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчет полиции по инциденту с Бородиным передан послу РФ в Гааге

11 октября 2013, 12:21 UTC+3
Страны ведут переговоры по разрешению этого инцидента, отметил пресс-секретарь МИД Нидерландов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

ГААГА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Отчет о действиях полиции в инциденте с российским дипломатом Дмитрием Бородиным был передан генеральным секретарем министерства иностранных дел Нидерландов послу Российской Федерации в четверг. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу пресс-секретарь МИД Тейс ван Сон, отвечая на вопрос об ответе голландской стороны на требования России предоставить более детальные объяснения по делу Бородина.

По словам Сона, "сегодня это также произойдет в Москве, где наш посол передаст эту информацию министру иностранных дел Российской Федерации".

Нидерланды признали нарушение Венской конвенции

9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с инцидентом с Дмитрием Бородиным. Это произошло при личной встрече главы внешнеполитического ведомства Франса Тиммерманса послом РФ в Нидерландах Романом Колодкиным, который был приглашен в голландский МИД. По словам ван Сона, "на основе информации, предоставленной полицией, министр иностранных дел Франс Тиммерманс пришел к выводу, что арест и содержание под стражей российского дипломата, который обладает полной неприкосновенностью, нарушили Венскую конвенцию о дипломатических отношениях". "В этой связи Нидерланды приносят свои извинения Российской Федерации", - заявил он.

"В то же самое время господин Тиммерманс признал, что полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили", - подчеркнул пресс-секретарь голландского МИД.

По его словам, "Нидерланды и Россия в настоящее время находятся в процессе переговоров относительно путей разрешения этого инцидента".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама