Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев освобожден от должности замсекретаря генсовета "Единой России"

11 октября 2013, 15:03 UTC+3
Причиной добровольной отставки стал инцидент в самолете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев освобожден от должности заместителя секретаря генсовета "Единой России". Такое решение принял сегодня президиум генсовета партии, удовлетворив тем самым просьбу политика. 

Исаев 9 октября заявил, что берет на себя ответственность за инцидент на борту самолета Санкт-Петербург - Москва, готов приостановить свое членство в президиуме генсовета "Единой России", а также хочет сложить с себя полномочия замсекретаря президиума этого органа.

Решение о перераспределении полномочий Исаева между другими заместителями секретаря пока не принималось.

Что произошло на рейсе Москва-Петербург

Инцидент произошел 8 октября на борту самолета "Аэрофлот", следовавшего из Санкт-Петербурга в Москву. Помощник Исаева Александр Поглазов, который должен был лететь в экономическом классе, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Экипаж самолета принял решение отстранить от полета этого пассажира.

Исаев представился депутатом Государственной думы, потребовал пересадить Поглазова в бизнес-класс, а также, как потом заявили в "Аэрофлоте", "угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями".

Поглазов добровольно покинул самолет в сопровождении сотрудников полиции. Исаев от полета отказался. Помощника депутата оштрафовали на 100 рублей. Позднее стало известно, что Поглазов написал заявление об увольнении с поста помощника депутата Госдумы, Исаев заявил, что готов его удовлетворить. 

Комментарий Исаева

Политик назвал клеветой звучащие заявления о дебоше в самолете. "Я хочу внимательно разобраться в ситуации. Безусловно, мне пришлось столкнуться с клеветой в мой адрес, когда меня обвиняли в том, что я был под наркотиками, и в том, что организовал дебош", - заявил политик. "Это, безусловно, клеветнические заявления", - повторил он. "Буду ли я предъявлять юридические претензии - надо разобраться", - заметил Исаев.

Он подчеркнул, что продолжит работу в партии. "Из партии никуда не ухожу, и как вы знаете, уходить не собираюсь", - отметил единоросс. В ближайшее время он намерен взять краткосрочный отпуск на 10 дней. "Я в плановом порядке буду лечиться в одной из подмосковных клиник от некоторых моих хронических заболеваний", - сказал политик.

Андрей Исаев. Досье.

Могут ли последовать другие санкции

В ходе разбирательства встал вопрос о членстве Исаева в "Единой России". В пятницу секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что оснований для исключения Исаева из партии нет

Днем ранее сам Андрей Исаев сообщил, что не собирается покидать пост главы комитета Госдумы по труду и социальной политике и делам ветеранов и сдавать депутатский мандат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама