Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы предлагают создать Федеральное агентство по научным организациям

11 октября 2013, 17:28 UTC+3
Такое предложение сегодня высказал первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. В России должно появиться Федеральное агентство по научным организациям, тогда как Министерство образования и науки РФ может через определенное время утратить слово "науки" в своем названии. Такое предложение сегодня высказал первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев.

Парламентарий выступил при обсуждении законопроекта, предусматривающего предоставление вновь зарегистрированным организациям науки и инновационным предприятиям права на применение налоговой ставки 0% по налогу на прибыль в первые пять лет работы. Инициатива была отклонена в первом чтении.

"Министерство образования и науки полтора года занимается пустопорожними заявлениями о том, что оно в этом направлении /поддержки инновационных предприятий/ что-то делает", - заявил Булаев. Между тем, "не сделано ничего, нет ни одной поправки даже в действующее законодательство", констатировал он.

"Я рассчитываю на то, что мы в конце концов скоро "и науки" от "Министерства образования" уберем, у нас появится федеральное агентство по научным организациям", - сказал первый замглавы думских единороссов. "В его /агентства/ полномочиях, я надеюсь, будет прописано в том числе и право разработки проектов законов, и мы получим профессиональные предложения по тому, как решить проблему поддержки инновационных предприятий и научных организаций", - добавил он.

Булаев надеется, что это "дееспособное агентство родит закон профессионалов, он даст нам возможность создать нормативно-правовую базу, которая позволит не только создавать предприятия, что было у нас по малым инновационным предприятиям в вузах, но и развивать те предприятия, которые есть сегодня и которые в силу достаточно серьезного налогового бремени находятся зачастую в очень плачевном состоянии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама