Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: Все центры управления в кризисных ситуациях МЧС России должны быть переоснащены

11 октября 2013, 21:17 UTC+3
Министр заявил, что во всех пожарно-спасательных подразделениях будут использоваться новые технологии, в том числе беспилотники
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС Владимир Пучков поставил задачу в течение трех лет переоснастить все Центры управления в кризисных ситуациях МЧС России новой техникой. Об этом он заявил сегодня в Воронеже, где проверил готовность к ЧС подведомственных пожарно-спасательных формирований региона.

Он также сообщил, что во всех пожарно-спасательных подразделениях будут использоваться новые технологии, в том числе беспилотники. "Наша задача, - сказал министр, - обеспечить еще более высокий уровень защиты населения, реализовать новую стратегию профилактики и предупреждения ЧС".

Кроме того, на выездном заседании коллегии МЧС Пучков потребовал заблаговременно начать подготовку к паводку 2014 года. "Необходимо заранее готовиться к паводокоопасному периоду, так как весна будет сложной, отметил он.

По его словам, здесь речь идет не только о Дальнем Востоке, но и Центральном федеральном округе, в ряде регионов которого наблюдается высокий уровень грунтовых вод. "Мы уходим в зиму в ЦФО с высоким уровнем грунтовых вод", - уточнил министр.

Глава ведомства посетил 91-ю пожарную часть Яменского сельского поселения, где ему продемонстрировали систему наблюдения за лесными пожарами "Лесной дозор", возможности прямой связи с социально-значимыми объектами сельского поселения, учебно-тренировочный комплекс средств тушения пожара. Эта пожарная часть по рекомендации губернатора Алексея Гордеева была открыта после крупных лесных пожаров в 2010 году.

В июле прошлого года личный состав заступил на боевое дежурство. Штатная численность ПЧ составляет 20 человек. Еще 30 местных жителей состоят в пожарной дружине, которая оказывает помощь спасателям на добровольных началах. Здесь же глава МЧС вручил ведомственные награды МЧС спасателям, пожарным и некоторым главам сельских поселений за пропаганду пожарной охраны, многолетнюю службу и за отвагу на пожарах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама