Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: В Москве приветствуют присуждение нобелевской премии мира Организации по запрещению химоружия

12 октября 2013, 11:45 UTC+3
Россия привержена основным целям этого многостороннего договора, отметили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание ОЗХО. Фото EPA/BAS CZERWINSKI

Здание ОЗХО. Фото EPA/BAS CZERWINSKI

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве приветствуют решение Нобелевского комитета присудить в 2013 году премию мира Организации по запрещению химоружия /ОЗХО/. Об этом говорится в комментарии МИД России, размещенном в субботу на сайте дипведомства.

"Организация является одной из наиболее эффективных международных структур в сфере разоружения и нераспространения, - отметили в министерстве. - В ее рамках успешно решаются весьма сложные технические и другие практические задачи". И та миссия, которую ОЗХО во взаимодействии с ООН начала успешно выполнять в рамках процесса уничтожения химического оружия в Сирии, является наглядным тому подтверждением.

В министерстве напомнили, что "Россия стояла у истоков Конвенции о запрещении химического оружия, активно участвовала в ее разработке, исходя из того, что главная цель для всех государств-участников - избавление мира от опасности применения этого антигуманного вида оружия". "Мы неизменно привержены основным целям этого многостороннего договора, в котором после присоединения Сирии участвуют уже 190 государств, - заверили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама