Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель госсекретаря по политическим делам возглавит делегацию США на переговорах "шестерки" с Ираном

13 октября 2013, 2:34 UTC+3
Шерман заявила, что американская сторона ждет от Тегерана "конкретных, предметных действий"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ORLANDO BARRIA

Фото EPA/ORLANDO BARRIA

ВАШИНГТОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман возглавит делегацию США на переговорах "шестерки" с Ираном. Об этом сообщил в субботу госдепартамент.

Очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников /Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия/ и Ирана пройдет 15-16 октября в Женеве.

Шерман отбывает в Женеву сегодня.

"Эта встреча является частью продолжающихся переговоров "шестерки" /с Ираном/, нацеленных на поиск дипломатического решения иранской ядерной проблемы", - добавил госдеп.

Выступая на недавних слушаниях в сенате Конгресса США, Шерман заявила, что американская сторона ждет от Тегерана "конкретных, предметных действий", которые бы позволили снять все вопросы в отношении иранской ядерной программы. "Но я могу вас заверить, - продолжила замгоссекретаря, обращаясь к иранцам, - что если вы прибудете на переговоры 15-16 октября, не имея на руках предметного плана, который бы был реальным и подлежал проверке, то наш Конгресс предпримет действия /по введению новых санкций/, и мы его в этом поддержим". Пока же Шерман попросила членов Конгресса США воздержаться от введения новых санкций против Ирана до завершения переговоров в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама