Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель госсекретаря по политическим делам возглавит делегацию США на переговорах "шестерки" с Ираном

13 октября 2013, 2:34 UTC+3

Шерман заявила, что американская сторона ждет от Тегерана "конкретных, предметных действий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ORLANDO BARRIA

Фото EPA/ORLANDO BARRIA

ВАШИНГТОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман возглавит делегацию США на переговорах "шестерки" с Ираном. Об этом сообщил в субботу госдепартамент.

Очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников /Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия/ и Ирана пройдет 15-16 октября в Женеве.

Шерман отбывает в Женеву сегодня.

"Эта встреча является частью продолжающихся переговоров "шестерки" /с Ираном/, нацеленных на поиск дипломатического решения иранской ядерной проблемы", - добавил госдеп.

Выступая на недавних слушаниях в сенате Конгресса США, Шерман заявила, что американская сторона ждет от Тегерана "конкретных, предметных действий", которые бы позволили снять все вопросы в отношении иранской ядерной программы. "Но я могу вас заверить, - продолжила замгоссекретаря, обращаясь к иранцам, - что если вы прибудете на переговоры 15-16 октября, не имея на руках предметного плана, который бы был реальным и подлежал проверке, то наш Конгресс предпримет действия /по введению новых санкций/, и мы его в этом поддержим". Пока же Шерман попросила членов Конгресса США воздержаться от введения новых санкций против Ирана до завершения переговоров в Женеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама