Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Великобритания и Франция отменили крупные военные учения в Восточной Африке из-за нехватки денег у Парижа

13 октября 2013, 14:53 UTC+3
В маневрах предполагалось участие десяти кораблей Королевских ВМС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания и Франция в связи с нехваткой бюджетных средств у Парижа отменили одни из крупнейших за последние десять лет совместных военных учений, которые должны были начаться в будущем месяце в Джибути на востоке Африки. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

"В маневрах предполагалось участие десяти кораблей Королевских ВМС, около 1,5 тыс бойцов элитных подразделений британского спецназа, - пишет "Санди таймс". - "Учения джибутийский лев" /Exercise Djibouti Lion/ представляли собой операцию по высадке крупного десанта на африканское побережье".

Однако после того, как Париж предупредил на днях Лондон о том, что не будет участвовать в маневрах из-за отсутствия у министерства обороны денег на их проведение, британское командование также отменило их, передает газета "Мейл он санди".

"Отказ от проведения готовившихся более года важнейших десантных учений представляет собой мощный удар по вооруженным силам обеих стран и их боевой готовности", - заключило издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама