Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэром Томска избран единоросс Иван Кляйн

14 октября 2013, 7:37 UTC+3
За него проголосовали 62,23% избирателей
Материал из 1 страницы
Фото www.tomsk.er.ru

Фото www.tomsk.er.ru

ТОМСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. На выборах мэра Томска, которые прошли 13 октября, убедительную победу одержал депутат Законодательной Думы Томской области, генеральный директор "Томского пива" Иван Кляйн, выдвинутый томским отделением "Единой России". Как сообщает горизбирком, за него проголосовали 62,23% избирателей - 48 тысяч 438 человек.

За Владимира Казакова, выдвинутого "Справедливой Россией" было отдано 14,14% голосов, за Глеба Фетисова /"Альянс Зеленых - Народная партия"/ - 11,09 проц, еще пятеро кандидатов набрали от 0,7 до 4% голосов.

Явка избирателей составила 20,8% - на избирательные участки пришли 77 тысяч 855 томичей.

"Самая тихая" победа

Победивший на выборах Кляйн назвал прошедшую кампанию непростой, несмотря на то, что ее считают самой "тихой" за всю постсоветскую историю выборов томского градоначальника.

"Почему явка оказалась невысокой - с этим надо разбираться, анализировать, - отметил Кляйн. - Наверное, 13 октября на участки пришли все те, кто действительно хотел проголосовать за своего кандидата. В любом случае, никакого давления или использования административного ресурса не было". По мнению Кляйна, в нынешней "тихой и спокойной" избирательной кампании было соревнование идей и программ, а не политтехнологий, как это бывало раньше.

Как сообщили в мэрии Томска, инаугурация нового мэра состоится 17 октября.

Почему выборы проводились досрочно

Выборы мэра Томска проведены досрочно, после июльской добровольной отставки прежнего главы города Николая Николайчука, обосновавшего свое решение напряженными отношениями с региональной администрацией и несогласием с ее курсом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама