Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Тихоокеанского флота "Варяг" и "Борис Бутома" зашли с деловым визитом в оманский порт Салала

14 октября 2013, 10:44 UTC+3
На всех кораблях и судах находятся специально подготовленные подразделения морской пехоты
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и танкер "Борис Бутома" Тихоокеанского флота /ТОФ/ сегодня зашли с деловым визитом в оманский порт Салала и пробудут здесь до 19 октября, сообщила пресс-служба флота.

После окончания делового визита в порт Салала, второй отряд во главе с флагманом Тихоокеанского флота крейсером "Варяг", действующий в Индийском океане, на следующей неделе зайдет в Аденский залив.

Сегодня на акваториях Юго-Западной Азии несут боевую службу семь кораблей и судов ТОФ. Первый отряд во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев" составляет основу средиземноморской группировки ВМФ России. Тихоокеанцы выполняют боевые задачи в этом регионе почти шесть месяцев. Количество пройденных морских миль кораблями и судами отряда ТОФ сопоставимо с кругосветным путешествием.

На всех кораблях и судах Тихоокеанского флота находятся специально подготовленные подразделения морской пехоты. В составе авиакрыла отрядов несколько вертолетов Ка-27, способных оперативно осуществлять поиск и уничтожение подводных лодок, спасательные и антипиратские операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама