Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 98% преступлений террористической направленности совершаются на Северном Кавказе — НАК

14 октября 2013, 11:30 UTC+3

Значительную роль в распространении экстремистских и террористических идей играет интернет, отметил Евгений Ильин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спецоперация по уничтожению боевиков. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ NewsTeam

Спецоперация по уничтожению боевиков. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ NewsTeam

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 98% преступлений террористической направленности совершаются на территории Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщил сегодня первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета /НАК/ Евгений Ильин в ходе конференции "Роль средств массовой информации и интернета в предупреждении терроризма".

"Более 98% всех преступлений террористической направленности совершаются в СКФО, большая часть из них — в Дагестане", - сказал он, добавив, что значительное число подстрекателей терактов находятся за пределами России.

"Достаточно посмотреть на такие международные организации, как "Аль-Каида", "Имарат Кавказ", "Хизб ут- Тахрир аль Ислами", которые ставят своей целью активизировать террористическую деятельность на территории нашей страны", - отметил Ильин.

Он подчеркнул, что значительную роль в распространении экстремистских и террористических идей играет интернет. По данным иностранных источников, сегодня в мире насчитывается до 10 тысяч экстремистских интернет-сайтов, где содержится пропаганда экстремистских идей и размещены инструкции по совершению терактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама