Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Россия и Гондурас открывают новую страницу двусторонних отношений

14 октября 2013, 11:36 UTC+3

"Долгие годы развитие отношений сдерживалось идеологическими стереотипами "холодной войны", - отметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Гондурас открывают новую страницу двусторонних отношений. Об это заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с коллегой из этой страны Мирейей Агуэро.

"Это первый визит главы дипведомства Гондураса в Москву, наша встреча особенно значима в свете учреждения посольства вашей страны в Москве, - сказал Лавров. - Долгие годы, 10-летия, развитие отношений сдерживалось идеологическими стереотипами "холодной войны", их удалось преодолеть. Я рад, что мы открываем сегодня новую страницу двусторонних отношений".

Москва, отметил он, рассчитывает обсудить сегодня ту сферу задач, которую надо решать, чтобы придать сотрудничеству импульс ускоренного развития по всем направлениям. "Мы ценим настрой вашего правительства на такую работу", - добавил российский министр.

В свою очередь, Мирейя Агуэро также подчеркнула важность проводимых переговоров. "Мы ожидаем с большой надеждой взаимного сотрудничества в сфере инвестиций, торговли, образования, - продолжила она. - Надеемся, что сегодня отношения возобновятся и мы будем сотрудничать очень плотно".

Гондурас, сказала министр, приветствует ведущую роль России в принятии важных решений в мире. "Мы с большим уважением следим за решениями России в международных организациях. Поддерживаем последние решения по химоружию", - заявила Агуэро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама