Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ поставляет оружие только легитимным властям других стран - Путин

14 октября 2013, 12:10 UTC+3

Поставка его незаконным формированиям приводит к конфликтам в мире, заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин призывает мировых производителей оружия брать пример с РФ, которая поставляет вооружения только легитимным властям других стран.

"Россия дорожит репутацией ответственного участника мирового рынка военной продукции. Мы полностью выполняем взятые на себя обязательства, соблюдаем режимы нераспространения и контроля над вооружениями. Отмечу, что российское законодательство допускает поставку оружия иностранным государствам строго в рамках их правового режима. Соответствующие контракты Россия заключает только с легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности и суверенитета этих государств", - заявил глава государства на заседании Комиссии по военно- техническому сотрудничеству. Он уточнил, что "при этом конкретная обстановка в том или ином регионе всегда подвергается всесторонней оценке".

"Исходим из принципиальной позиции, что поставка оружия незаконным формированиям подрывает основы безопасности в той или иной стране, в том или ином регионе мира, да и во всем мире в целом. Уверен, что многих конфликтов в самых разных регионах мира можно было бы избежать, если бы все мировые производители оружия придерживались тех же подходов, что и Россия", - подчеркнул Путин.

Одновременно он указал на необходимость защиты интеллектуальной собственности отечественных оружейников. 

"Это важно и для каждого отдельного производителя, и в целом для усиления позиций России на рынках высоких технологий. Защита интеллектуальных прав позволит повысить инвестиционную привлекательность российских предприятий, откроет дорогу для новых перспективных форм сотрудничества, в том числе с иностранными компаниями", - пояснил Владимир Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама