Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу обсудит в Лиме возможность приобретения Перу российских вертолетов и танков - СМИ

14 октября 2013, 17:05 UTC+3
Речь идет о 28 транспортно-боевых вертолетах Ми-171Ш и 110 танках Т-90С
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. На встрече министров обороны России и Перу Сергея Шойгу и Педро Катериано будет обсуждаться вопрос покупки южноамериканской страной новых образцов российской авиа- и бронетехники. Об этом в преддверии визита Сергея Шойгу в Лиму сообщили местные СМИ.

По данным перуанской прессы, речь идет о 28 транспортно-боевых вертолетах Ми-171Ш и 110 танках Т-90С. Стоимость контракта оценивается экспертами в 700-800 млн долларов.

Вертолетная техника будет приобретаться для постановки на вооружения 1-й бригады армейской авиации /Лима/. Вместе с российским Ми-171 Ш за контракт борются "Агуста Уэстленд" AW-139М /Италия/, "Еврокоптер" AS-532 "Кугар" /Франция-ФРГ/, "Кориа аэроспейс индастриз" KUH-1 "Сурион" / Республика Корея/, "Сикорски" UH-60M "Блэк Хоук" /США/ и "Мотор Сич" Ми-8МСБ /Украина/.

Сухопутные войска Перу проводят модернизацию боевой техники, в частности, замену устаревших танков Т-55, приобретенных в СССР в 1973-1978 годах. По данным СМИ, за последние несколько месяцев Комитет технического анализа местного минобороны провел сравнительную оценку образцов бронетехники М-1А1 /США/, К-2 "Черная Пантера" /Республика Корея/, "Леопард" 2А4 /ФРГ, предлагается Испанией/, "Леопард" 2Е6 /ФРГ, предлагается Нидерландами/, Т-64Е и Т-84 "Оплот" /Украина/ и Т-90С /РФ/. В частности, российский танк в сентябре этого года прошел полевые испытания на местном полигоне "Крус де Уэсос". Полученные результаты относительно потенциала ходовой части и систем вооружений были положительно оценены военным руководством южноамериканской страны.

Перуанские власти начали закупку советских вооружений в 1973 году, и до сих пор советская и российская техника занимает значительное место в вооруженных силах страны. По открытым данным, на вооружении находятся более 300 танков Т-55, несколько десятков транспортно-боевых вертолетов, а также системы залпового огня и противотанковые и противовоздушные вооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама