Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка поручил прокурорам проверить работу полиции и ФМС по исполнению миграционного законодательства

14 октября 2013, 17:36 UTC+3
Такое решение принято после конфликта в Бирюлево
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам проверить работу полиции и Федеральной миграционной службы по исполнению миграционного законодательства на рынках и стройках после событий в Москве.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в надзорном ведомстве, "в связи с событиями, имевшими место на территории Бирюлево Западное Москвы, генеральный прокурор дал соответствующее поручение прокурору Москвы". "Он, в частности, поручил оперативно проверить в органах внутренних дел и миграционной службы исполнение миграционного законодательства на объектах торговли, строительства и в иных сферах экономики, законность и полноту осуществления контрольно-надзорных функций", - сказали в Генпрокуратуре.

При этом Чайка потребовал "обратить особое внимание на эффективность действий по предупреждению и пресечению правонарушений, фактов незаконной миграции, обеспечению правопорядка".

Кроме того, органам прокуратуры Москвы поручено оценить результативность ранее внесенных актов реагирования, выполнение заявленных требований, соответствие принимаемых мер характеру выявленных нарушений.

"Аналогичные поручения направлены всем прокурорам субъектов Российской Федерации в целях предотвращения возможности подобных ситуаций", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама