Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает немедленно освободить похищенных в Сирии сотрудников Красного Креста

14 октября 2013, 18:48 UTC+3

"В Москве самым решительным образом осуждают это дерзкое преступление"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP

Фото AP

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает ответственных за похищение сотрудников Красного Креста в Сирии освободить пленников немедленно и без каких-либо условий. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ. "В Москве самым решительным образом осуждают это дерзкое преступление, совершенное в отношении международных представителей, кто зачастую с угрозой для жизни оказывает простым сирийцам реальную необходимую им помощь", - отметили в министерстве.

"Призываем тех, кто стоит за похищением, немедленно и без каких-либо условий освободить сотрудников МККК. Рассчитываем на то, что внешние силы, обладающие влиянием на вооруженные формирования в провинции Идлиб, окажут на представителей оппозиции необходимое воздействие", - добавили в российском дипломатическом ведомстве.

В МИД РФ также отметили, что приветствуют решение руководства МККК "не сворачивать столь востребованную в Сирии деятельность Красного Креста и продолжить свою гуманитарную миссию".

13 октября в провинции Идлиб на северо-западе Сирии неизвестными вооруженными лицами были похищены шесть сотрудников МККК и волонтер Сирийского Арабского Красного Полумесяца. По информации МИД РФ, захват произошел на территории, находящейся под контролем сирийской вооруженной оппозиции, когда гуманитарные работники возвращались в Дамаск, находясь в машинах с эмблемой МККК. Ни одна из действующих на территории Сирии группировок не взяла на себя ответственность за похищение.

Трое сотрудников МККК и доброволец Сирийского Арабского Красного Полумесяца сегодня были освобождены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама