Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны Южной Кореи: Сеул ускорит создание собственной системы ПРО

15 октября 2013, 8:22 UTC+3
Речь идет о перехвате баллистических ракет на низких высотах в завершающей стадии их полета, сказал представитель министерства
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Южная Корея ускорит создание собственной системы противоракетной и противовоздушной обороны, которая будет основана на многослойной защите от возможного удара баллистических ракет КНДР. Об этом заявил сегодня в Сеуле официальный представитель министерства обороны страны.

"Наши вооруженные силы создают собственную систему ПРО с учетом дальности северокорейских баллистических ракет,- сказал он. - Это уже отражено в плане военных закупок. Система будет создана быстрее, чем ожидалось".

Представитель министерства сообщил, что речь идет о перехвате баллистических ракет на низких высотах в завершающей стадии их полета. Он, в частности, исключил закупку в США ракет-перехватчиков Эс-эм-3 большой дальности, которые способны поражать цели на расстоянии 400-500 км. В то же время, по имеющимся данным, Сеул хотел бы получить установки ПРО "Пэтриот" последней модификации ПАК-3, а также радары раннего предупреждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама