Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония спуска на воду первого корабля типа "Мистраль", построенного для ВМФ России, началась во французском Сен-Назере

15 октября 2013, 13:07 UTC+3
Участие в церемонии принимают главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков и начальник главного штаба ВМС Франции адмирал Бернар Рожель
Материал из 1 страницы

СЕН-НАЗЕР /Франция/, 15 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Торжественная церемония спуска на воду корпуса десантно-вертолетного корабля-дока /ДВКД/ "Владивосток" началась сегодня в городе Сен-Назер на атлантическом побережье. Это первый вертолетоносец типа "Мистраль", построенный для российского военно-морского флота на французских верфях. Главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков назвал это событие уникальным и историческим . "Сегодня мы видим, что корабль уже готов к спуску на воду, но предстоит еще кропотливая работа по наладке всех систем и подготовке экипажа корабля", - отметил он.

В этой связи Чирков выразил особую благодарность командованию ВМС Франции за содействие в обучении личного состава "Владивостока". Он подчеркнул, что работа над строительством корабля стала примером образцового взаимодействия между специалистами из России и Франции.

"Сегодня та дружба, которая давно существует между нашими государствами становится все крепче и крепче, - сказал главком ВМФ. - На море как нигде проявляется дружба и взаимовыручка между людьми. Пусть этот корабль, ставший плодом совместных усилий французских и российских корабелов, сослужит добрую службу на благо защиты российского государства".

"Эта программа является наглядным примером промышленного сотрудничества между Россией и Францией, содействие которому оказывают министерства обороны обеих стран", - отметил глава ответственной за работы судостроительной компании Де-се-эн-эс /DCNS/ Патрик Буасье.

Участие в церемонии принимают главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков и начальник главного штаба ВМС Франции адмирал Бернар Рожель. Также среди гостей - представители Минобороны РФ, российские дипломаты, французские политики.

Строительство ДВДК "Владивосток" в Сен-Назере началось в феврале 2012 года. При этом кормовая часть корабля была изготовлена на верфи в Санкт-Петербурге.

После спуска на воду корабль будет дооборудован российскими специалистами в соответствии с требованиями ВМФ РФ и пройдет серию испытаний. В состав российского флота вертолетоносец с полной оснасткой и вооружением должен войти осенью 2014 года.

К спуску на воду десантного корабля типа "Мистраль". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама