Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Российско-британские отношения выходят из затянувшейся паузы

15 октября 2013, 13:56 UTC+3
Спикер Госдумы также приветствовал развитие и расширение межпарламентских связей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Отношения между Россией и Великобританией выходят из затянувшейся паузы. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с замминистра обороны Соединенного королевства по вопросам международной стратегии безопасности Эндрю Маррисоном.

"Мы удовлетворены тем, что политические контакты между нашими странами приобрели устойчивый характер, что позволяет в целом вывести российско-британские отношения, я бы сказал, из затянувшейся паузы", - отметил глава нижней палаты.

Нарышкин также выделил российско-британское взаимодействие в новом формате - в рамках стратегического диалога глав МИД и оборонных ведомств РФ и Великобритании - и культурное сотрудничество между двумя странами.

Спикер Госдумы также приветствовал развитие и расширение межпарламентских связей и диалога по ключевым международным проблемам, в том числе по сирийскому вопросу. "В этой связи, конечно, с удовольствием отмечаем тот факт, что парламент Великобритании поддержал твердую позицию России в вопросе о недопустимости применения военной силы извне в решении сирийского конфликта и не позволил правительству Великобритании участвовать в военной операции, которую предлагала администрация США", - подчеркнул Нарышкин.

Маррисон со своей стороны призвал "следить за тем, чтобы процесс в Сирии пришел к тому заключению, которое является выгодным для всех сторон - для региона, для интересов мира и для ликвидации химического оружии массового поражения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама