Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы на оборону в проекте бюджета на 2014 год увеличены незначительно - Комитет по обороне и безопасности СФ

15 октября 2013, 14:21 UTC+3
Комитет предлагает произвести изменение бюджетной росписи, чтобы пополнить недостающие средства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Кармаев Евгений

Фото ИТАР-ТАСС/Кармаев Евгений

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Расходы на национальную оборону в проекте бюджета на 2014 год увеличены незначительно. Об этом сообщил сегодня председатель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

"Несмотря на сложности при формировании федерального бюджета, расходы на национальную оборону, а также на безопасность и правоохранительную деятельность по сравнению с 2013 годом увеличиваются", - сказал он. Однако, "это сотые доли процента", уточнил Озеров. "Полностью заложены средства на реализации ГПВ на 2014 и последующие годы", - добавил председатель комитета.

"Вместе с тем, - продолжил Озеров, - в заключении нашего Комитета указывается, что необходимо в рамках выделенных бюджетных средств произвести изменение бюджетной росписи, чтобы пополнить недостающие средства на вещевое, продовольственное, жилищно-коммунальное обеспечение и на ГСМ".

Комитет по обороне и безопасности Совфеда выступает против принятия законопроекта об остановке индексации денежного довольствия военнослужащих, заявил также Виктор Озеров. "Наше замечание касается федерального закона о приостановлении индексации денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Комитет единогласно высказался против законопроекта и соответствующее заключение будет направлено в профильные комитеты Госдумы по обороне и бюджету", - сказал он.

Законопроект "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ в связи с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" предлагает приостановить до 1 января 2015 года действие норм отдельных законодательных актов, которые предусматривают индексацию с учетом уровня инфляции окладов денежного содержания военнослужащих ВС РФ и Внутренних войск МВД России, а также сотрудникам органов внутренних дел РФ, иных правоохранительных органов и окладов денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама