Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Совфеда нет претензий к сенатору Фетисову по поводу квартиры в Москве

15 октября 2013, 16:43 UTC+3
Проверка проводилась в ответ на обращение главного редактора журнала The New Timеs Евгении Альбац
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Члены комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов не обнаружили нарушений в информации об имуществе Вячеслава Фетисова и членов его семьи, представленной в официальных декларациях за 2011 и 2012 годы.

Почему проверяли декларации сенатора

Председатель комиссии Юрий Воробьев отметил, что проверка проводилась в ответ на обращение главного редактора журнала "The New Timеs" Евгении Альбац. Она утверждала, что информация об имуществе в официальных декларациях Фетисова за 2011 и 2012 годы неполная. Свое заявление, пояснил Воробьев, журналистка основывала а сведениях, опубликованных в блоге российского оппозиционера Алексея Навального, который утверждал, что супруга сенатора владеет незадекларированной квартирой в центре Москвы площадью более тысячи метров. Сама Альбац на заседании не присутствовала.

Рассмотрев результаты проверки, комиссия признала, что фактов недостоверности или указаний неполных данных об имуществе супруги Фетисова в декларациях о доходах, поданных сенатором за 2011 и 2012 годы и размещенных на официальном сайте Совфеда в Интернете, о которых говорится в обращении, не установлено.

Фетисов: "Все что есть, я заработал потом и кровью"

Сам Фетисов заявил, что к решению комиссии ему "добавить нечего". "Я достаточно публичный человек, свою жизнь, начиная с 18 лет, провел на глазах страны, людей, скрывать что-то у меня нет причины, потому что все что есть, я заработал потом и кровью", - подчеркнул сенатор. "Мне не в чем оправдываться, я этого делать не буду", - добавил он. Фетисов также признался журналистам, что не собирается подавать в суд на Навального. "Много чести будет, я думаю", - пояснил он.

В официальной декларации, опубликованной на сайте Совфеда за 2012 год в собственности супруги Фетисова находилось три квартиры в России, одна из которых находится в долевой собственности. Их общая площадь составляет более 800 квадратных метров.

Чем официально владеет сенатор

По сведениям о доходах и имуществе, опубликованным в мае 2013 года на сайте Совфеда, Вячеслав Фетисов /Приморский край/ в 2012 году получил доход 10,8 млн рублей, еще 10,6 млн заработала жена сенатора. В его собственности на 1 января 2013 года находится земельный участок и жилой дом в США. У супруги сенатора 1 земельный участок и четыре квартиры, в том числе одна в США, а одна в долях с мужем. В автопарке жены Фетисова два автомобиля "Мерседес-Бенц" и мотовездеход.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама