Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Односторонние силовые акции ведут к резкому усилению нестабильности - как на региональном, так и на глобальном уровнях - Лавров

15 октября 2013, 17:37 UTC+3
По его словам, никто не доказал, что применение силы в международных делах уменьшает, а не увеличивает число жертв среди населения
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Односторонние силовые акции ведут к резкому усилению нестабильности - как на региональном, так и на глобальном уровнях. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Королевском институте международных отношений "Эгмонт".

По его словам, никто не доказал, что применение силы в международных делах уменьшает, а не увеличивает число жертв среди гражданского населения. "Вспомним в этой связи Ливию, Афганистан и особенно Ирак, где теракты, уносящие ежедневно десятки жизней стали страшной нормой, на которую уже перестали обращать внимание и политики, и СМИ на Западе, - сказал глава МИД РФ. - И что еще совершенно точно: односторонние силовые акции ведут к резкому усилению нестабильности - как на региональном, так и на глобальном уровнях".

"События последних лет, - продолжал Лавров, - дают множество подтверждений того, что ни одно государство или даже группа стран уже не обладают ресурсами, достаточными для решения международных проблем путем навязывания другим своей воли. Эффективное глобальное управление может быть обеспечено только на основе согласия ведущих центров силы и влияния современного мира, а это в свою очередь означает, что уважение цивилизационных укладов других народов, их право самим определять свою судьбу становится объективной необходимостью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама