Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на замещение должности сити-менеджера начинается в Екатеринбурге

16 октября 2013, 0:44 UTC+3
Проведение конкурса уже успело ознаменоваться скандалом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге начинается конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города, сегодня комиссия проведет собеседования с кандидатами на пост сити- менеджера.

Всего на должность претендует десять кандидатов, но наиболее заметными среди них являются действующий сити- менеджер Александр Якоб и депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Александр Бурков. "После проведения собеседования кандидаты будут допущены к выборам, кто-то из них получит рекомендации на назначение сити-менеджером. Выборы главы администрации состоятся 22 октября на заседании гордумы", - сказал корр.ИТАР-ТАСС член комиссии, председатель горизбиркома Илья Захаров.

Проведение конкурса уже успело ознаменоваться скандалом: комиссия обвинила Буркова в подлоге документов и подала заявление в Генпрокуратуру. В заявлении говорится, что Бурков и депутаты гордумы Александр Караваев и областного Заксобрания Андрей Жуковский 10 октября подбросили в один из кабинетов копию военного билета участника конкурса на должность главы администрации Екатеринбурга Александра Буркова. Из-за отсутствия этого документа справедливоросс мог быть снят с конкурса на должность сити-менеджера.

В Екатеринбурге действует система разделения городской власти между главой города - председателем городской Думы / мэром/ и главой администрации /сити-менеджером/.

На выборах главы города 8 сентября победу одержал Евгений Ройзман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама