Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Лима будут расширять военно-техническое сотрудничество и обмен технологиями - министр обороны Перу

16 октября 2013, 1:35 UTC+3
Педро Катериано отметил, что правительство Перу намерено активизировать механизмы взаимодействия двух стран
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Россия и Перу будут укреплять партнерство в сфере обороны через расширение военно-технического сотрудничества и обмена технологиями. Об этом сообщил глава военного ведомства южноамериканской страны Педро Катериано по итогам завершившихся во вторник переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Комментируя итоги встречи министров, Катериано отметил, что правительство Перу намерено активизировать механизмы взаимодействия двух стран, прописанные в межправительственном соглашении от 13 апреля 2004 года. "В этой области мы надеемся развивать совместные проекты, которые бы стали конкретным результатом нового этапа наших отношений", - подчеркнул глава ведомства.

В качестве одного из приоритетных направлений взаимодействия Катериано выделил военное образование, отметив, что Перу "будет расширять обмены /с Россией/ в области образования и подготовки личного состава".

"Мы считаем, что Российская Федерация должна быть одним из наших основных стратегических партнеров и не только на двустороннем уровне, но и в более широком контексте, - отметил министр, подчеркнув весомый вклад Москвы в разрешении международных конфликтов. - Это необходимо для укрепления мира и международной безопасности".

Визит Шойгу в Перу закончится во вторник вечером /ночью среды мск/. Из Лимы министр вылетит в Бразилию, где встретится с главой местного военного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама