Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы США и ряда стран Содружества ежегодно собирают данные из 250 млн адресных книг пользователей - СМИ

16 октября 2013, 5:35 UTC+3
Данная операция ведется в отношении интернет-пользователей всего мира
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Официальный представитель офиса генерального прокурора Австралии сегодня отказалась комментировать сообщение о том, что спецслужбы страны вместе с коллегами из США, Канады, Великобритании и Новой Зеландии участвуют в тайной электронной операции по сбору контактной информации с сотен миллионов аккаунтов крупнейших интернет-служб и социальных сетей.

Как сообщила во вторник газета "Вашингтон пост", участвующие в этой операции разведки пяти стран, образующие так называемую группу "Пять глаз" /Five Eyes/ ежегодно собирают информацию из адресных книг примерно 250 млн интернет-аккаунтов таких популярных сервисов, как "Джимейл" /Gmail/, "Яху!" /Yahoo!/, "Фейсбук" /Facebook/ и "Хотмейл" /Hotmail/, и передают ее в Агентство национальной безопасности США. Данная операция ведется в отношении интернет-пользователей всего мира, а ее австралийским участником является Управление радиотехнической обороны / Defence Signals Directorate/.

Отказавшись сегодня подтвердить или опровергнуть сообщение американской газеты, официальный представитель генпрокурора Австралии заявила лишь, что "вся деятельность австралийских агентств по перехвату коммуникаций ведется в соответствии с национальным законодательством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама