Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кировский суд выделил дополнительный зал для слушателей апелляции на приговор Навальному по делу "Кировлеса"

16 октября 2013, 9:58 UTC+3
На заседании присутствуют порядка 30 представителей различных СМИ и почти столько же сторонников оппозиционера
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный с супругой Юлией прибыли в Киров. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Алексей Навальный с супругой Юлией прибыли в Киров. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИРОВ, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Кировском областном суде выделен дополнительный зал для слушателей, где не попавшие в основной, смогут наблюдать за ходом заседания по видеотрансляции. Суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор оппозиционеру Алексею Навальному и экс-главе ООО "Вятская лесная компания" /ВЛК/ Петру Офицерову.

Навальный и Офицеров уже находятся в зале суда. На заседание также приехали коло 30 представителей различных СМИ и почти столько же сторонников оппозиционера. В суде усилены меры безопасности, его территорию патрулируют несколько десятков полицейских и сотрудников ГИБДД. Как передает корр. ТАСС из зала суда, большого ажиотажа как среди соратников Навального, так и среди журналистов не наблюдается, проход в здание свободный.

За что осудили Навального и Офицерова

18 июля судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов признал вину Навального и Офицерова в растрате имущества "Кировлеса".

Как следует из приговора, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, "организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым". В результате их "осознанных, целенаправленных действий из корыстных побуждений" с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс кубометров лесопродукции, что причинило бюджету Кировской области ущерб на 16 млн рублей.

Навальный и Офицеров приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно со штрафом в 500 тысяч рублей каждому. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова. Однако, уже на следующий день Кировский областной суд по представлению прокуратуры освободил их под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Свой беспрецедентный поступок гособвинение объяснило тем, что Навальный был зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, а нахождение его под стражей до вступления приговора в силу препятствует его избирательной кампании на выборах мэра Москвы.

Судья Кировского областного суда Игнатий Ембасинов изменил Навальному и Офицерову меру пресечения на подписку о невыезде до вступления в силу приговора. Они были освобождены в зале суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама