Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия, ЕС, Новая Зеландия, США и Франция предложили создать крупные охраняемые зоны в Антарктике

16 октября 2013, 10:02 UTC+3
Море Росса и Восточная Антарктика "представляют исключительную важность с научной и экологической точек зрения"
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия, Новая Зеландия, США, Франция, а также Евросоюз предлагают создать две крупные морские охраняемые зоны в Антарктике. Решение об этом может быть принято на 32-м ежегодном совещании Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики /АНТКОМ/, которое начнется в Хобарте / Тасмания/ 23 октября. Соответствующая инициатива содержится в распространенном сегодня заявлении глав внешнеполитических ведомств четырех стран Джули Бишоп, Маррэя Маккалли, Джона Керри, Лорана Фабиуса, а также комиссара ЕС по морским делам и рыболовству Марии Даманаки.

В частности, предлагается создать морские охраняемые зоны в море Росса и Восточной Антарктике. В заявлении также отмечается, что данные районы "представляют исключительную важность с научной и экологической точек зрения", а их охрана "станет огромным благом для защиты океана, в том числе для налаживания такого механизма использования ресурсов, который не приведет к их истощению".

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС по итогам предыдущего ежегодного совещания АНТКОМ /октябрь - ноябрь 2012 г/ руководитель российской делегации Дмитрий Кременюк, "при подготовке любых предложений по созданию морских охраняемых районов необходимо максимально детально изучить научную основу таких предложений, прежде чем принимать решения для закрытия морских районов для эксплуатации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама