Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит признать законным приговор Навальному и Офицерову по делу "Кировлеса"

16 октября 2013, 11:09 UTC+3
Они были приговорены к 5 и 4 годам в колонии общего режима и штрафам по 500 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИРОВ, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура просит признать законным приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, признанным виновными по делу о растрате имущества предприятия "Кировлес". Об этом заявила в среду представитель гособвинения на заседании в Кировском областном суде.

"Мы полагаем, что доводы осужденных и их защитников удовлетворению не подлежат", - заявила в суде прокурор. По ее словам, приговор Ленинского суда Кирова является "законным и обоснованным" и не подлежит отмене.

Она уточнила, что более полную позицию госбовинение представит на стадии прений сторон.

Приговор Навальному и Офицерову

Оппозиционер Навальный и экс-главы "Вятской лесной компании" Офицеров были приговорены Ленинским судом Кирова к 5 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно со штрафом в 500 тысяч рублей каждому. Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова. Но на следующий день Кировский областной суд, по представлению прокуратуры, освободил их под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Одним из аргументов в пользу освобождения Алексея Навального стало то, что он баллотируется в мэры Москвы, а потом не намерен скрываться.

Биография Алексея Навального: какие еще дела заведены против оппозиционера.

Позиция защиты

Адвокат Навального Ольга Михайлова начала свое выступление с заявления о том, что судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов вместо самостоятельного анализа при вынесении приговора во многом копировал обвинительное заключение.

"Некоторые страницы в приговоре полностью повторяют обвинительное заключение. Даже показания свидетелей за исключением первых пяти. Получается, что суд просто копировал обвинительное заключение и назвал его приговором", - заявила адвокат.

Также она отметила формальный, по мнению защиты, подход суда при разрешении вопроса о вине подсудимых, многочисленные отказы в ходатайствах защиты, имеющих существенное значение по делу, а также нарушение "права на защиту и справедливое судебное расследование, предусмотренные как российским законодательством, так и Европейской Конвенцией".

"В связи с этим, нами уже подана жалоба в Европейский суд по правам человека", - отметили адвокаты.

Дело о растрате имущества предприятия "Кировлес". Досье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама