Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный отказался от участия в прениях сторон

16 октября 2013, 11:55 UTC+3
Он считает дальнейшее рассмотрение жалобы бессмысленным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИРОВ, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Алексей Навальный отказался от участия в прениях сторон по жалобе на приговор о растрате имущества предприятия "Кировлес".

"Я отказываюсь от участия в прениях, так как считаю, что после отказа в проведении экспертиз и допросе свидетелей это не имеет смысла", - сказал он.

Ранее на заседании Кировского областного суда оппозиционер заявлял, что надлежащее рассмотрение дела невозможно без проведения этих экспертиз.

"В этом деле не может быть другого итога, как полное оправдание меня и Офицерова, который вообще является тут посторонним человеком", - считает Навальный.

Отказ в проведении экспертиз 

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова просила назначить судебные финансово-экономическую, бухгалтерскую и товароведческую экспертизы. 

По мнению осужденных и адвокатов, данные исследования должны ответить на различные вопросы, самый главный из которых - о соответствии цен Вятской лесной компании (ВЛК) среднерыночным.

Также защитники просили допросить в суде нескольких свидетелей.

Гособвинение отнеслось к данным ходатайствам отрицательно. По словам прокуроров, в деле уже имеются экспертизы и "оснований не доверять мнению экспертов не усматривается".

Что касается заявленных свидетелей, прокуроры также не видят необходимости в их допросе, так как показания некоторых "были подробно исследованы в суде первой инстанции".

 Кировский областной суд  посчитал нецелесообразным проведение этих экспертиз. Таким образом,  в удовлетворении ходатайства адвокатов осужденных было отказано.

Приговор по делу "Кировлеса"

Оппозиционер Навальный и экс-глава ВЛК Офицеров приговорены Ленинским судом Кирова к 5 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно со штрафом в 500 тыс. рублей каждому. Сегодня суд рассматривает апелляционную жалобу на приговор. Прокуратура попросила признать его законным

Дело о растрате имущества предприятия "Кировлес". Досье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама