Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уйти с поста губернатора Михаила Меня побудили отцовские чувства и ощущение выполненного долга

16 октября 2013, 11:55 UTC+3
"Это полностью мое осознанное решение, и оно было согласовано и поддержано президентом", - отметил экс-глава региона
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Отцовские чувства и ощущение выполненного долга побудили Михаила Меня уйти с поста губернатора. Об этом говорится в его официальном обращении к жителям Ивановской области, которое появилось сегодня на персональном сайте политика и странице правительства региона сразу после того, как стало известно, что губернатор, руководивший регионом с 2005 года, уходит со своего поста.

"Это полностью мое осознанное решение, и оно было согласовано и поддержано президентом страны Владимиром Путиным во время нашей встречи, прошедшей в конце сентября", - сообщается в обращении.

"Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена", - написал Мень в своем обращении. Он подчеркнул, что Ивановская область стала иначе позиционироваться на федеральном уровне, и опыт региона перенимают другие субъекты страны. Мень также отмечает, что в области появилась стабильность, и именно поэтому он уходит со своего поста.

Михаил Мень также отметил, что одной из главных причин его ухода с поста губернатора стало рождение в его семье шестого ребенка - сына Александра. Сейчас мальчику уже три месяца. До его рождения семья Меня находилась в Иваново, супруга губернатора занималась благотворительной деятельностью, но в прошлом году переехала с детьми в Москву.

"Это стало для меня сложным испытанием. В первую очередь, из-за того, что сократилось общение с детьми, которые сейчас находятся в том возрасте, когда воспитание отца просто необходимо", - написал Мень.

Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ивановской области Михаила Меня. В документе указывается, что решение принято в связи с заявлением губернатора о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Временным исполняющим обязанности руководителя Ивановской области президент назначил Павла Конькова. Официальное представление врио губернатора состоится сегодня в 17 часов в здании правительства области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама