Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России предложил Волгоградскому облизбиркому отправить в отставку его председателя Андрея Сиротина

16 октября 2013, 11:55 UTC+3

7 октября его не допустили на борт самолета, вылетающего в Ростов-на-Дону, т.к. он был пьян

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Серьезное кадровое решение принял сегодня на своем заседании ЦИК России. В своем постановлении ведомство предложило избирательной комиссии Волгоградской области "незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении Андрея Сиротина от должности председателя облизбиркома".

В постановлении подчеркивается, что такое решение принято "в связи с ненадлежащим исполнением Сиротиным возложенных обязанностей", а также "с учетом нанесенного им ущерба авторитету избирательной комиссии Волгоградской области, приведшего к утрате доверия". Постановление ЦИК было принято единогласно.

Сиротин был фигурантом инцидента, произошедшего 7 октября в аэропорту Волгограда. Председателя Волгоградского избиркома не допустили на борт самолета, вылетающего в Ростов-на-Дону, поскольку он был пьян. Как сообщили ИТАР- ТАСС в линейном отделе полиции аэропорта, в отношении Сиротина был составлен протокол об административном правонарушении.

"Поведение Сиротина считаю крайне недостойным. У него, с моей точки зрения, должно было хватить мужества самому подать заявление об уходе", - подчеркнул сегодня секретарь ЦИК Николай Конкин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. В этой связи он напомнил, что председатель Ярославского облизбиркома Денис Васильев, который на минувшей неделе был задержан за взятку, добровольно ушел в отставку.

"Впервые в истории нашей избирательной системы приходится выступать по столь неординарному вопросу", - заявил в свою глава ЦИК Владимир очередь Чуров. Он напомнил, что утвержденные указом президента в минувшем году общие принципы поведения госслужащих были нарушены Андреем Сиротиным. "К сожалению, мы столкнулись с нарушением этих принципов", - сказал он.

Чуров пояснил, что Сиротин был назначен на пост председателя облизбиркома 1 августа 2011 года по предложению ЦИК. Принятым сегодня постановлением рекомендация ЦИК отзывается.

Глава Комиссии также проинформировал, что 8 октября административный протокол, касающийся инцидента в волгоградском аэропорту, был передан в Дзержинский суд города. 9 сентября он стал предметом обсуждения на внеочередном заседании депутатской фракции "Единой России" областного законодательного собрания. По его итогам, предложено принять решение о несоответствии Сиротина занимаемой должности и отправить его в отставку.

Кроме того, Чуров напомнил, что у ЦИК был ряд претензий к непосредственной работе Сиротина. В частности, он пояснил, что в начале сентября Центризбирком вынужден был признать недействительными 22 тыс открепительных удостоверений, изготовленных в области для выборов. В этой ситуации облизбирком, по оценке главы ЦИК, проявил бездействие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама