Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший воронежский губернатор и его заместитель обвиняются в превышении полномочий

16 октября 2013, 12:04 UTC+3
Из-за их действий образовалась задолженность свыше 940 млн рублей
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Воронеже предъявлено обвинение экс-губернатору региона Владимиру Кулакову и его бывшему заместителю Сергею Наумову в превышении должностных полномочий. Об этом сообщило в региональное Следственное управление СК РФ.

Как следует из сообщения, в 2001-2002 годах по инициативе обладминистрации была разработана и утверждена программа выведения из кризиса агропромышленного комплекса региона, куратором которой по распоряжению губернатора был назначен его первый заместитель Наумов. В рамках реализации данной программы было создано предприятие "Воронежинвест". Впоследствии, на базе более 40 убыточных сельхозпредприятий, расположенных на территории нескольких районов Воронежской области были учреждены филиалы указанного предприятия.

"Воронежинвест для финансирования производственной сельскохозяйственной деятельности привлекло бюджетные и банковские кредиты в сумме свыше 1,5 млрд рублей. Однако, ввиду значительных упущений и ошибок, допущенных в результате деятельности "Воронежинвеста", достичь запланированных результатов не удалось. И к концу 2003 года задолженность по кредитным и иным обязательствам составила свыше 940 млн рублей.

Осознавая провал проекта, а также невозможность своевременного погашения вышеуказанной задолженности перед банками и областным бюджетом, Кулаков и Наумов переложили бремя погашения задолженности на ряд муниципальных районов, отмечается в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама