Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Перу могут подписать ряд документов, в том числе связанных с защитой прав в сфере интеллектуальной собственности

16 октября 2013, 12:20 UTC+3
Речь идет, прежде всего, о защите от возможной передачи чувствительной информации в области военно-технического сотрудничества третьей стороне
Материал из 1 страницы

ЛИМА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Перу в ближайшее время могут подписать ряд документов, связанных, в том числе с защитой прав в сфере интеллектуальной собственности. Об этом сообщил здесь сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Есть несколько соглашений, над которыми мы сейчас работаем. На переговорах нам удалось продвинуться в этом вопросе, один документ уже практически согласован и может быть подписан в ближайшие дни", - сказал он по итогам встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы минобороны Перу Педро Катериано, которая прошла в закрытом формате.

Антонов пояснил, что речь идет, в первую очередь, об укреплении международной правовой базы. "Сейчас завершается работа над несколькими документами, связанными, в том числе с защитой прав в сфере интеллектуальной собственности. Речь идет о том, что мы будем обмениваться чувствительной информацией", - отметил замминистра обороны РФ.

По его словам, России и Перу необходимо достигнуть взаимопонимания в вопросе защиты от возможной передачи чувствительной информации в области военно-технического сотрудничества третьей стороне.

"Стратегическое партнерство предполагает больший объем доверительности, больший объем сотрудничества, в том числе поставки вооружений и специальной техники, а это - передача чувствительных технологий, которая, безусловно, требует определенного уровня отношений между странами", - пояснил он.

Антонов добавил, что решение о визите российской военной делегации в Латинскую Америку было принято более полугода назад. "Задача была очень простая: побывать впервые за долгие годы в Латинской Америке, попытаться наладить личный контакт с военно-политическим руководством ряда стран региона", - сказал замминистра обороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама