Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед разрешил отправлять в отставку глав муниципалитетов за межнациональные конфликты

16 октября 2013, 12:49 UTC+3
Накануне документ был принят Госдумой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, который позволяет отправлять в отставку глав муниципалитетов и других местных чиновников за допущение межнациональных конфликтов.

Накануне этот документ был принят во втором и третьем чтениях Госдумой.

Он относит к полномочиям высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ осуществление мер по обеспечению госгарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств. Предполагается, что власти региона будут заниматься "предотвращением ограничения прав и дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, сохранением и развитием этнокультурного многообразия народов РФ, проживающих на территории субъекта, их языков и культуры". В их полномочия будет входить также защита прав национальных меньшинств, социальная и культурная адаптация мигрантов, профилактика межнациональных конфликтов и обеспечение межнационального и межконфессионального согласия.

Одновременно вводится персональная ответственность вплоть до удаления в отставку за "допущение главой муниципального образования, местной администрацией либо иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования или подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, любых форм ограничения прав и дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных / межэтнических/ и межконфессиональных конфликтов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама