Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова к взаимодействию с Нидерландами для прояснения обстоятельств инцидента с дипломатом

16 октября 2013, 13:52 UTC+3
В Москве выражают сожаление в связи с происшествием
Поделиться
Материал из 1 страницы
Онно Элдеренбос, Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Лукьянов

Онно Элдеренбос, Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Лукьянов

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве выражают сожаление в связи с прискорбным инцидентом, произошедшим вечером 15 октября, когда в собственной квартире двумя неизвестными был избит советник-посланник Посольства Нидерландов в Москве Онно Элдеренбос. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Российские правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры для поиска и задержания лиц, причастных к этому преступлению, - отметил дипломат. - Российская сторона готова к тесному взаимодействию с нидерландскими партнерами для исчерпывающего прояснения обстоятельств этого инцидента".

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал "очень серьезным" этот инцидент. При этом Рютте подчеркнул, что еще рано говорить о каких-либо выводах или действиях с голландской стороны.

"Сначала мы должны получить факты", - подчеркнул премьер-министр, отметив, что ждет результатов расследования с российской стороны. По его словам, "Нидерланды глубоко обеспокоены" данным инцидентом.

Таким образом премьер-министр отреагировал на резкие призывы отдельных депутатов Партии труда и партии Демократы-66, которые предлагали свернуть мероприятия Года России в Нидерландах и Нидерландов в России.

Ранее сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного проникновения в квартиру Онно Элдеренбоса.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс после инцидента сообщил, что сотрудник МИД "чувствует себя хорошо".

Он также подчеркнул, что намерен в среду вызвать в МИД посла РФ в Нидерландах в связи с этим происшествием. "Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать там / в России/ безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение", - написал Тиммерманс на своей странице в Facebook.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама