Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

4-я Кантемировская танковая дивизия после перевооружения не будет уступать лучшим дивизиям НАТО - командующий армией

16 октября 2013, 14:12 UTC+3
На вооружении танковой дивизии состоят модернизированные танки Т-80УМ, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки "Мста-М"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

Фото ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия Западного военного округа после перевооружения к 2017 году по своему боевому потенциалу не будет уступать лучшим дивизиям НАТО. Об этом заявил сегодня в подмосковном Наро-Фоминске - месте постоянной дислокации соединения - командующий 20-й армией генерал-майор Александр Лапин, возглавляющий комиссию округа по итоговой проверке дивизии за 2013 учебный год.

Как пояснил официальный представитель Сухопутных войск Антон Гончаров, в ходе проверки танкисты выполнят стрельбу из орудий танков Т-80 штатным снарядом с ходу по появляющимся и движущимся мишеням на расстояниях до 2 км, а также из зенитного пулемета по целям, имитирующим низколетящего воздушного противника. Механики-водители выполнят зачетные упражнения по вождению танков на пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, противотанковых рвов и заграждений. "При проверке будет оцениваться уровень боевой выучки военнослужащих, слаженность подразделений и их готовность к выполнению задач по предназначению", - уточнил Гончаров.

Он напомнил, что текущем году с танковыми подразделениями дивизии проведено более 60 тактических учений, свыше 650 огневых тренировок с практическим выполнением упражнений учебных стрельб. За время обучения танкисты израсходовали более 10 тыс боеприпасов различных типов и около 5 тыс литров горюче-смазочных материалов.

В настоящее время на вооружении 4-й танковой дивизии состоят модернизированные танки Т-80УМ, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки калибра 152 мм 2С19 "Мста-М".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама