Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе пресечена деятельность ряда бандитов и их пособников, сообщили в НАК

16 октября 2013, 14:38 UTC+3
Информацию о возможных провокациях Оперативный штаб НАК получил от местных жителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Северном Кавказе пресечена деятельность ряда бандитов и их пособников, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

За истекшие двое суток в рамках пресечения террористической деятельности бандитского подполья, действующего в отдельных районах Северного Кавказа, был проведен ряд контртеррористических и специальных операций по нейтрализации угроз общественной безопасности во время празднования Курбан-байрама.

"В Ингушетии были задержаны четверо жителей республики, в отношении которых были получены данные об оказании ими пособнической помощи бандподполью в подготовке терактов", - сказал представитель НАК.

В ходе аналогичных мероприятий задержана пособница бандитов в селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана, а также житель села Бамут Ачхой-Мартановского района Чечени, снабжавший бандитов медикаментами и продовольствием и укрывавший их у себя дома.

"Со всеми задержанными проводятся следственные действия, направленные на установление их личности и проверки причастности к конкретным террористическим проявлениям", - сообщили в НАК.

Кроме того, органами безопасности в селе Кума Лакского района Дагестана в рамках проведении контртеррористической операции в ходе разбора завалов на месте одного из домов после мощного взрыва, мощность которого составила не менее 60 кг в тротиловом эквиваленте, были обнаружены два автомата, винтовка, граната, многочисленные элементы взрывного устройства, около десятка радиостанций, военное обмундирование, экстремистская атрибутика, а также подробные схемы дислокации подразделений полиции и органов безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама