Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко выступает за парламентский контроль за квотами на привлечение иностранных работников

16 октября 2013, 14:49 UTC+3
Также председатель Совфеда высказала уверенность, что миграционное законодательство требует незамедлительных изменений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает возможным разработать закон, согласно которому правительство будет обязано ежегодно вносить в парламент предложения по квотам на привлечение иностранной рабочей силы.

"Если бы такой закон был принят, то уже не было бы такого своевольного формирования квоты на привлечение иностранной рабочей силы", - сказала спикер, отвечая сегодня на вопросы журналистов по итогам заседания верхней палаты.

По мнению Матвиенко, в этом случае при рассмотрении квоты парламентарии могли бы узнать у представителей порядок ее расчета и другие нюансы. В частности, они могли бы спросить о том, исчерпаны ли все возможности по привлечению рабочей силы из других российских регионов, какие условия создаются работодателем мигрантам и обеспечиваются ли работники необходимым медицинским обслуживанием. "Это будет реальный парламентский контроль", - уверена Матвиенко.

Также председатель Совфеда высказала уверенность, что миграционное законодательство требует незамедлительных изменений. При этом, по мнению Матвиенко, вопрос о введении виз для мигрантов из стран СНГ не стоит на повестке дня. Она пояснила, что подобные предложения могли бы помешать интеграционным процессам внутри Содружества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама