Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпехи Балтфлота успешно прорвали оборону условного противника

16 октября 2013, 14:52 UTC+3
В учениях были задействованы более 300 военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

КАЛИНИНГРАД, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Подразделения морской пехоты Балтийского флота /БФ/ успешно отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника на тактическом учении по высадке с моря десанта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Учение проводилось на полигоне "Хмелевка" на калининградском побережье Балтийского моря, в нем были задействованы более 300 военнослужащих 336-й гвардейской бригады береговых войск БФ. Высадка десанта производилась с больших десантных кораблей, а также с малого десантного корабля на воздушной подушке. При огневой поддержке корабельной артиллерии на берег было десантировано более 20 единиц бронетехники с личным составом десантно-штуромовых рот, сказал представитель флота.

"70% морских пехотинцев, задействованных в батальонном тактическом учении, проводившемся в рамках итоговой проверки за летний период обучения, составляли военнослужащие весеннего призыва этого года", - отметил Матвеев.

В текущем учебном году в бригаде морской пехоты береговых войск БФ было проведено более 10 тактических учений, свыше 700 боевых стрельб, совершено около 2,5 тыс прыжков с парашютом. Морпехи БФ участвовали в стратегическом учении "Запад-2013" и в дальних походах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама