Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпехи Балтфлота успешно прорвали оборону условного противника

16 октября 2013, 14:52 UTC+3

В учениях были задействованы более 300 военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

КАЛИНИНГРАД, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Подразделения морской пехоты Балтийского флота /БФ/ успешно отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника на тактическом учении по высадке с моря десанта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Учение проводилось на полигоне "Хмелевка" на калининградском побережье Балтийского моря, в нем были задействованы более 300 военнослужащих 336-й гвардейской бригады береговых войск БФ. Высадка десанта производилась с больших десантных кораблей, а также с малого десантного корабля на воздушной подушке. При огневой поддержке корабельной артиллерии на берег было десантировано более 20 единиц бронетехники с личным составом десантно-штуромовых рот, сказал представитель флота.

"70% морских пехотинцев, задействованных в батальонном тактическом учении, проводившемся в рамках итоговой проверки за летний период обучения, составляли военнослужащие весеннего призыва этого года", - отметил Матвеев.

В текущем учебном году в бригаде морской пехоты береговых войск БФ было проведено более 10 тактических учений, свыше 700 боевых стрельб, совершено около 2,5 тыс прыжков с парашютом. Морпехи БФ участвовали в стратегическом учении "Запад-2013" и в дальних походах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама