Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде началось заседание облизбиркома, на котором рассматривается вопрос об отставке Андрея Сиротина

16 октября 2013, 15:41 UTC+3
ЦИК предложил немедленно освободить его от должности председателя
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде началось заседание областной избирательной комиссии, на котором рассматривается вопрос об отставке ее председателя Андрея Сиротина в связи с предложением ЦИК. "Итоги заседания будут известны примерно в 16:30 мск",- сообщил корр.ИТАР-ТАСС секретарь избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

"Мы получили официальные документы из Москвы с предложением ЦИК "незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении Андрея Сиротина от должности председателя облизбиркома" и оперативно собрали по этому вопросу заседание",- уточнил Куц.

Андрей Сиротин был фигурантом инцидента, произошедшего 7 октября в аэропорту Волгограда. Председателя Волгоградского избиркома не допустили на борт самолета, вылетающего в Ростов-на-Дону, поскольку он был пьян. Как сообщили ИТАР-ТАСС в линейном отделе полиции аэропорта, в отношении Сиротина был составлен протокол об административном правонарушении.

Постановление ЦИК об освобождении Сиротина от занимаемой должности было принято сегодня единогласно.

"Впервые в истории нашей избирательной системы приходится выступать по столь неординарному вопросу", - подчеркнул Чуров. Он напомнил, что утвержденные указом президента в минувшем году общие принципы поведения госслужащих были нарушены Андреем Сиротиным. "К сожалению, мы столкнулись с нарушением этих принципов", - сказал он.

Чуров пояснил, что Сиротин был назначен на пост председателя облизбиркома 1 августа 2011 года по предложению ЦИК. Принятым сегодня постановлением рекомендация ЦИК отзывается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама