Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров: условный срок Навального - признание отсутствия преступления

16 октября 2013, 16:04 UTC+3

Приговор отражает компромисс между группами высшей бюрократии и ручной характер управления судебной системой, считает политик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров. Фото ИТР-ТАСС/Артур Лебедев

Михаил Прохоров. Фото ИТР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров полагает, что условное наказание для Алексея Навального свидетельствует о признании отсутствия преступления как такового.

"Условный срок — это признание, что фактически преступления не было, но политика, которого теперь сделали всероссийски известным, сохраняют в подвешенном состоянии — с возможностью в любой момент отправить в зону", - говорится в комментарии бизнесмена, опубликованном на его странице в Facebook.

По мнению Прохорова, приговор отражает "уровень компромисса между разными группами высшей бюрократии и ручной характер управления судебной системой в России".

Решение по делу "Кировлеса"

Кировский облсуд назначил 16 октября условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному и экс-главе "Вятской лесной компании Петру Офицерову. Таким образом, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении требований как защиты, просившей отменить приговор, так и гособвинения, настаивавшего на законности реального наказания. Навальному и Офицерову назначено наказание в виде 5 и 4 лет условно с соответствующем испытательным сроком. Также каждый из них должен выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама