Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События в Бирюлево требуют серьезного и глубоко анализа и наказания виновных, считает Матвиенко

16 октября 2013, 16:13 UTC+3
Спикер отметила, что ситуация "проявилась не вчера и не позавчера"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. События 13 октября в столичном районе Бирюлево Западное требуют серьезного анализа, а виновные, в том числе чиновники, должны быть наказаны. Такое мнение высказала сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания палаты.

"Эти события очень серьезные, сейчас звучит так много мнений, выводов, подчас поспешных. Эта ситуация требует очень серьезного и глубокого анализа", - заявила спикер, отметив, что "ситуация в Бирюлеве проявилась не вчера и не позавчера".

"Эти проблемы копились не один год, и не могли местные органы власти, правоохранительные органы не знать о растущем недовольстве жителей Бирюлево, а раз не могли не знать, то обязаны были принимать меры", - считает спикер Совфеда.

По ее мнению, правоохранительные органы "должны провести самый тщательный анализ причин произошедшего, сделать выводы, и все виновные должны быть привлечены к ответственности". "Я имею в виду чиновников, которые не реагировали на жалобы граждан, участковых уполномоченных, правоохранительные органы, которые не реагировали адекватно на те тревоги", - уточнила Матвиенко.

"Эмоции людей понять можно, они имеют право на выражение своего мнения такими народными сходами, но при этом никому не позволительно нарушать закон, устраивать погромы и беспорядки", - уверена она. "Зачинщики, экстремисты, которые это затеяли, также должны понести наказание", - заключила спикер Совфеда.

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. В ходе конфликта с неизвестным ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. Полицией установлена личность подозреваемого в убийстве - им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, проживающий на территории России более 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама