Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торжеством логики считает условный приговор Навальному глава СПЧ Михаил Федотов

16 октября 2013, 16:34 UTC+3
Совет пока не планирует проведение общественно-правовой экспертизы данного дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Торжеством логики считает условный приговор Алексею Навальному глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов.

"Если /Вячеслав/ Опалев, которого обвинили в хищении, получил условный срок, то логично, что и двое других /Алексей Навальный и Петр Офицеров/ тоже получили условно. Это торжество логики", - заявил Федотов в среду в интервью ИТАР-ТАСС.

"Совет пока не планирует проведение общественно- правовой экспертизы данного дела, во всяком случае, наша комиссия по прецедентным делам пока с такой инициативой не выступала", - добавил глава СПЧ.

Решение по делу "Кировлеса"

Кировский облсуд назначил 16 октября условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному и экс-главе "Вятской лесной компании Петру Офицерову. Таким образом, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении требований как защиты, просившей отменить приговор, так и гособвинения, настаивавшего на законности реального наказания. Навальному и Офицерову назначено наказание в виде 5 и 4 лет условно с соответствующем испытательным сроком. Также каждый из них должен выплатить штраф в размере 500 тыс рублей.

Вячеслав Опалев был осужден этим же судом ранее в особом порядке, так как заключил "сделку со следствием". Он признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ /"присвоение или растрата"/ и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама