Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый Верховный суд сохранит весь нынешний состав судей

16 октября 2013, 17:06 UTC+3

Суд создается на базе нынешних Верховного и Высшего арбитражного судов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд, который предполагается создать на базе нынешнего Верховного и Высшего арбитражного судов, сохранит практически весь кадровый состав судей двух объединяемых судов. Об этом, выступая сегодня с открытой лекцией в Госдуме, сообщил советник президента РФ Вениамин Яковлев.

По его словам, говорить о поглощении одного суда другим в данном случае некорректно. "Речь идет именно об объединении судов", - подчеркнул Яковлев. Он напомнил, что в соответствии с законопроектом, уже внесенным президентом РФ в Госдуму, судьи двух судов должны будут сохранять свои полномочия в течение шести месяцев переходного периода до формирования состава вновь образуемого Верховного суда. "Таким образом, это не сохранение одного суда с прекращением существования другого, а создание нового Верховного суда с объединением функций двух высших судов", - пояснил советник президента.

Яковлев также не исключил, что суд получит новое здание. Отметив, что о переезде в Санкт-Петербург он не говорит, Яковлев вспомнил тем не менее великолепное здание Сената и Синода, где работает теперь Конституционный суд. "Если Верховный суд получит что-нибудь подобное, я думаю, для судебной системы это будет совсем неплохо", - сказал он.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин также не исключает, что новая высшая судебная инстанция переедет в новое здание. "Это будет новое здание, скорее всего", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама