Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый Верховный суд сохранит весь нынешний состав судей

16 октября 2013, 17:06 UTC+3
Суд создается на базе нынешних Верховного и Высшего арбитражного судов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд, который предполагается создать на базе нынешнего Верховного и Высшего арбитражного судов, сохранит практически весь кадровый состав судей двух объединяемых судов. Об этом, выступая сегодня с открытой лекцией в Госдуме, сообщил советник президента РФ Вениамин Яковлев.

По его словам, говорить о поглощении одного суда другим в данном случае некорректно. "Речь идет именно об объединении судов", - подчеркнул Яковлев. Он напомнил, что в соответствии с законопроектом, уже внесенным президентом РФ в Госдуму, судьи двух судов должны будут сохранять свои полномочия в течение шести месяцев переходного периода до формирования состава вновь образуемого Верховного суда. "Таким образом, это не сохранение одного суда с прекращением существования другого, а создание нового Верховного суда с объединением функций двух высших судов", - пояснил советник президента.

Яковлев также не исключил, что суд получит новое здание. Отметив, что о переезде в Санкт-Петербург он не говорит, Яковлев вспомнил тем не менее великолепное здание Сената и Синода, где работает теперь Конституционный суд. "Если Верховный суд получит что-нибудь подобное, я думаю, для судебной системы это будет совсем неплохо", - сказал он.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин также не исключает, что новая высшая судебная инстанция переедет в новое здание. "Это будет новое здание, скорее всего", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама