Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В волгоградский облизбирком не поступало предложение ЦИК об отставке главы комиссии

16 октября 2013, 17:38 UTC+3
Подавляющие большинство членов избиркома за то, чтобы Сиротин остался работать
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В волгоградский облизбирком пока не поступало официальных документов из ЦИК с предложением освободить Андрея Сиротина от должности председателя избирательной комиссии. Об этом корр.ИТАР-ТАСС в среду сообщил секретарь избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

Он уточнил, что сегодня облизбирком "провел предварительное заседание по инициативе самих членов комиссии, на котором из 14 действующих членов облизбиркома 12 проголосовали за то, чтобы Сиротин остался на работе, два члена избиркома проголосовали за его отставку".

Секретарь облизбиркома добавил, что "когда документы ЦИК нам поступят, мы соберемся еще раз и вновь проголосуем".

За что Сиротин может лишиться должности

Сегодня ЦИК на заседании приняла постановление, в котором предложила избирательной комиссии Волгоградской области "незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении Андрея Сиротина от должности председателя облизбиркома".

В постановлении подчеркивается, что такое решение принято "в связи с ненадлежащим исполнением Сиротиным возложенных обязанностей", а также "с учетом нанесенного им ущерба авторитету избирательной комиссии Волгоградской области, приведшего к утрате доверия". Постановление ЦИК было принято единогласно.

Андрей Сиротин был фигурантом инцидента, произошедшего 7 октября в аэропорту Волгограда. Председателя Волгоградского избиркома не допустили на борт самолета, вылетающего в Ростов-на-Дону, поскольку он был пьян. Как сообщили ИТАР-ТАСС в линейном отделе полиции аэропорта, в отношении Сиротина был составлен протокол об административном правонарушении.

Сиротин был назначен на пост председателя облизбиркома 1 августа 2011 года по предложению ЦИК. Принятым сегодня постановлением рекомендация ЦИК отзывается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама