Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблематику регулирования конфликта в Сирии обсудили замглавы МИД РФ и замгенерального секретаря ООН по политическим вопросам

16 октября 2013, 18:00 UTC+3
Кроме того, Гатилов и Фелтман обсудили ситуацию в Афганистане в контексте вывода из этой страны сил НАТО в 2014 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Состав участников международной конференции по урегулированию конфликта в Сирии обсудили в ходе встречи заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов и заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"Была подчеркнута важность формирования такой делегации оппозиции, которая отражала бы интересы различных групп и слоев сирийского общества с учетом его многоконфессионального характера. Отмечалась также необходимость включения Ирана в круг основных внешних участников конференции, - информировали в министерстве. - Указывалось, что одна из основных задач конференции состоит в объединении усилий правительства и оппозиции по борьбе с нарастающей в Сирии террористической угрозой".

В российском дипведомстве отметили, что участники встречи "были едины в том, что принятие резолюции СБ ООН 2118 создает необходимые политико-правовые рамки не только для постановки под международный контроль сирийских химарсеналов с их последующим уничтожением, но и для запуска межсирийского диалога".

Кроме того, Гатилов и Фелтман обсудили ситуацию в Афганистане в контексте вывода из этой страны сил НАТО в 2014 году. Также состоялся обмен мнениями по урегулированию на Кипре и ядерной программе Ирана. При этом акцент делался на безальтернативность политико-дипломатического решения этих проблем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама